우리가 꿈꾸는 학교축제 만들기(6학년 1반 김나윤)
작성자 김나윤 등록일 22.07.19 조회수 27

프로젝트 수업을 통해 우리 학교 전교생을 만나서, 체험도 하고, 부스 운영도 해보았다. 학교 축제를 준비하면서 재미있던 점도 있고, 어려웠던 점도 있었다. 먼저 재미있던 점은 친구들과 협력하면서, 서로 아이디어도 내고, 체육관에서 여러가지 물품도 찾아보는 것도 재미있었다. 또 어려웠던 점은 가끔 물품을 사다가 의견이 안 맞아서 다투기도 했고, 무엇보다 자신이 하고 싶은 것이 있는데, 못해서 서운한 점이 있는 친구도 있었던 것 같다. 프로젝트 수업을 하면서 나에게 의미 있던 점은 무대 공연을 했던 점인데 춤 추는 것을 좋아하는 친구들과 노래를 부르는 것을 좋아하는 친구들에게 인기가 많았다. 프로젝트 수업을 하면서 잘한 점은 2학년,4학년 친구들에게 친절하게 대해준 것 이였고, 부족한 점은 둘째 날 무대 공연을 할 때 안무 연습을 많이 못 한 것이다. 앞으로 있을 3분기 프로젝트 수업도 열심히 하고 , 마지막 학교생활인 만큼 더욱 더 집중하는 모습을 보여줘야겠다.

이전글 우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 김민수)
다음글 우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 이성준)