우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 김다은)
작성자 김다은 등록일 22.07.20 조회수 32

이 프로젝트 수업을 하면서 학교 축제가 아닌 밖에서 하는 축제 때 부스 운영하시는 분들 정말 힘들었겠구나를 뼈저리게 느꼈습니다... 그리고 모둠원과 협력하지 않으면 부스 운영은 이것보다 힘들고 운영이 어렵다는 것을 알게 되었습니다. 레진아트 부스를 운영하면서 잘 못하는 친구들에게 도움을 줬던게 잘한 것 같고 15분내로 끝내고 준비해야 하다보니 시간만에 준비를 잘 하지 못했던게 부족했던것 같습니다. 또 부스체험을 마친 친구들이 좋아하는 모습들을 보니 하는게 재미있었고, 계속 레진용액을 짜다보니 손이 너무 아파 어려웠습니다. 부스운영을 하면서 레진에 대한 지식이 늘었고, 모르는 아이들에게 설명할 수 있는게 좋아졌습니다. 앞으로 있는 3분기 프로젝트도 힘들겠지만 최선을 다해 하겠습니다.

이전글 우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 김수연)
다음글 우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 조민준)