우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 신예지)
작성자 신예지 등록일 22.07.20 조회수 29

프로젝트 학습을 통해 부스를 운영 및 준비하는데 돈이 좀 들고 힘들다는 것을 알게 되었고 우리처럼 부스를 운영하는 사람들은 어떻게 운영을 할지 궁금한데 그 궁금중을 다른 부스체험에 가서 보고 해결해보고 싶다. 그리고 내가 이 프로젝트 수업에서 잘한 것은 먼저 나서서 도와주고 그리고 정리, 글 작성을 내가 도움을 준 것이다. 이렇게 잘한것도 있지만 못한점은 친구들과 의견을 내세우다 화를 낸 것이다. 그래서 이제는 작은 일에 화를 내지 않고 화를 차고 의견을 말할 것이라고 다지했다. 그리고 어려운저도 있었다. 어려웠던점은 우리 부스에 체험하러온 아이들이 자꾸 보면 눈이 나빠지는 램프 불을 쳐다볼려고 해서 제제하는 것이었고 그리고 애들이 목소리가 안들려 크게 말해야 하는 것이었다. 그리고 재밌는 점은 아이들과 내가 좋아하는 레진을 만든 것이 제일 재밌는 포인트이다. 프로젝트를 수행하면서 어린 아이들에게 설명을 맞춰서 해주는 것이 조금 힘들었다. 그리고 앞으로 있을 3분기 프로젝트 수업에서는 팀을 꾸려서 하면 의견 분열이 생겨도 화를 내지 않고 천천히 차분하게 말하고 최대한 화를 줄일 것이다.

이전글 우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 손예은)
다음글 우리가 꿈꾸는 학교 축제 만들기(6학년 1반 김수연)